인사말

안녕하십니까?

서울디지털대학교
총장 정오영입니다.

정보화 사회를 이끌어가는 대한민국 대표 사이버대학
서울디지털대학교에 오신 여러분을 환영합니다.

21세기를 맞이하여
본격적인 온라인 교육의
시대
가 열렸습니다.
21세기를 맞이하여 본격적인
온라인 교육의 시대가 열렸습니다.

정보통신의 발달로 정보의 양과 공유속도가 빨라졌고 이러한 사회변화에 대응하기 위해서는 지속적으로 공부하지 않으면 경쟁에서 살아남기 힘든 사회가 되었습니다. 이에 평생교육에 맞는 교육방식이 필요하게 되었고, 서울디지털대학교와 같은 사이버대학이 대두하게 된 것입니다.

서울디지털대학교는 그동안 사이버대학의 중심으로서 역할과 본분에 충실해왔으며, 짧은 기간 동안 괄목할만한 성장을 거듭해 왔습니다. 특히 서울디지털대는 1만 여명 규모의 학생과 우수한 교수진, 양질의 교육 컨텐츠를 보유하고 있으며, 교과과정 개편으로 대학의 특성화와 학생 서비스의 향상을 위해 끊임없이 노력해 왔습니다.

이런 노력의 결과로 서울디지털대는 경쟁률이나 재학생 만족도 등에서 뛰어난 실적을 가진 사이버대학으로 자리매김하고 있으며, 해외 대학과의 교류협력을 통해 세계적인 위상을 확보해 가고 있습니다.

서울디지털대학교는 국내에 안주하지 않고 세계적인 사이버대학으로 발전해 나갈 것입니다. 또한 우리는 새로운 기술과 교육을 접목해 여러분의 잠재력을 최대한으로 개발할 수 있도록 도울 것입니다. 서울디지털대를 졸업하게 되는 순간, 여러분들은 사회가 원하는 전문 인재가 될 것임을 믿어 의심치 않습니다.

무한한 기회와 가능성이 열린 미래를 서울디지털대학교와 함께 만들어 나갈 수 있게 되기를 바랍니다. 감사합니다.

서울디지털대학교 총장 정 오 영

201709

2학기 복학마감

수업일수 1/4선