컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기
강의

외식조리경영전공(신설)

학과소개 이미지

사람의 욕구와 사회 변화에 선제적으로 대응하는 외식조리경영

서울디지털대학교 외식조리경영전공은 외식조리경영 분야 종사자들은 물론 외식조리분야에 관심 있는 분들에게 실용적인 지식과 정보 및 기술 습득의 기회를 드립니다. 외식조리 자격증 취득, 외식경영의 실무적역량강화, 외식조리경영분야 학사 취득을 체계적으로 구성하여 편안하게 원하시는 내용을 선택하실 수 있도록 구성하였습니다.

음식은 단순히 먹는다는 생리적 차원이 아니고 감성적이고 사회적인 요소가 포함된 종합적인 서비스 개인 삶의 차원이나 비즈니스 차원에서 Food Service Management 측면을 강조합니다.

외식조리경영 성공에 핵심기초 지식과 기법은 기본이고, 성공에 필요한 다양한 분야의 지식, 경험을 조직적으로 제공합니다. 이에 맞추어 교과과정도 다양성–비용효율성-실용성–학위취득을 병행하도록 구성하셨습니다.

영양 풍부한 음식을 조리 잘한다는 것이 외식조리 분야의 사업성공을 보장하는 것은 아닙니다. 최근 세계적인 코로나 팬데믹에서 경험하였듯이 불확실성과 불안정에 효과적으로 대응하는 종합적인 경영지식이 더욱 중요한 때 입니다. 외식조리를 공급자의 측면에서 역량을 갖추는 일도 중요하고, 수요자인 우리 스스로의 심리나 행동에 대하여 체계적으로 이해하여야 합니다. 특히 다양한 경영상황 변화에 대응하는 경영전략과 외식조리경영의 접목으로 실질적인 대응에 도움을 드리겠습니다. 서울디지털대학이 강한 경영분야, ICT 분야, 문화예술 분야, 언어, 세무회계 등 다양한 분야와 융합하여 실용적이고 효과적인 지식과 정보를 제공할 것입니다. 여러분들은 서울디지털대학 외식조리경영을 통하여 스스로의 경제적, 문화적 삶을 윤택하고 행복하게 만들고 세상에도 기여하는 유능하고 선한 인재가 될 것입니다.

문의전화
02-2128-3216
이메일
cook@sdu.ac.kr

전공 홈페이지